FC2ブログ
03.20
Wed
20190302194737c29.jpeg

夏みかんは、収穫のピークを過ぎようとしています。

平成31年の旬は、2月の下旬から3月初旬のようです。
暮から味見しているので、間違いないです。
12月下旬、夏みかんはすっかり黄色く色づきます。

夏みかんらしい色になっていても、12月中は酸っぱ過ぎます。

それはそれで、美味しいのですが。
年が明け2月中頃までは、まだ酸っぱいです。
瑞々しい「夏みかん」らしい味です。

酸味が抜けるのは、2月の下旬からです。

3月17日(日)は、ジャガイモの定植でした。
石川さん橋本さん参加、ありがとうございました。
キタアカリ「20Kg」の定植は、6人で90分でした。

ランチは、パスタと3種類のネパール・カレーでした。


社長


back-to-top